학교장인사말

• 중산초등학교장 김영도 사진
  • 안녕하십니까?
    청솔초등학교 누리집을 방문하신 것을 환영합니다.
저희 청솔초등학교 누리집은 자라나는 우리 아이들의 배움과 나눔, 소통의 장이 되고자 합니다.

창조지식인의 사회로 진화하는 21C는 감성을 지닌 융합형 인재를 요구하고 있습니다. 인문학과 자연과학, 예술 등 학문의 경계를 자유롭게 넘나드는 창의적 융합형 인재의 육성이 필요한 시대입니다.

이에 본교에서도 우리 아이들이 미래를 살아가는 핵심역량을 기르기 위해서,스스로 학습하는 방법을 터득하고, 스스로 원리를 깨우치는 방법을 습득할 수 있도록 가르침과 배움이 함께 일어나는 교육의 장이 되게 노력하겠습니다.

자기주도적으로 살아갈 수 있는 자기관리 역량, 지식과 정보를 처리하고 활용할 수 있는 지식정보처리 역량, 새로운 것을 창출하는 창의적 사고 역량, 삶의 의미와 가치를 발견하고 향유하는 심미적 감성 역량, 다른 사람의 의견을 경청하며 존중하는 의사소통 역량, 공동체 발전에 적극적으로 참여하는 공동체 역량 등의 신장을 위하여 본교는 교육이 앎이 아닌 삶을 배우는 공간으로 우리 아이들의 꿈과 끼를 펼칠 수 있도록 청솔 가족 모두 함께 노력해 나갈 것입니다.

감사합니다.
2019년 3월 4일