학교상징

교 표

• 교표 사진
  • 교표의 의미

▶ 심벌마크를 싸고 있는 큰 원은 자라나는 아이들의 꿈과 희망을 상징한다.
    ▶ 웨이브 형상은 푸른 나무를 형상화하여 아이들을 튼튼하고 바르게 성장시키고자 하는 교육이념을 나타낸다.
    ▶ 심벌마크의 색상은 늘 푸른 소나무와 같이 한결같은 교육의 터를 상징한다.

교 목

• 교목 소나무 사진
  • 교목 : 소나무

▶ 소나무는 강력한 생명력과 여유를 상징한다.
    ▶ 낙락장송의 푸르름을 바탕으로 우리 청솔초등학교 어린이들도 항상 씩씩 하게 자라서 나라에 충성하고 부모에 효도하는 어린이가 되자는 뜻으로 소나무를 교목으로 정한다.

교 화

• 상징마크 사진
  • 교화 : 목련

▶ 항상 우아하고 단아함 모습을 상징한다.
    ▶ 친구들과 우애를 지킴을 의미한다.

교 가

교가 악보