공지사항

3차 개학 및 입학연기 안내(4월 6일 예정)
작성자 청솔초 등록일 20.03.17 조회수 73

안녕하십니까?

신종 코로나바이러스감염증-19의 여파로 개학이 2주일 연기되었습니다.
질병관리본부 등 전문가들의 밀집도가 높은 학교에서 감염이 발생할 경우 가정과 사회까지 확산할 위험성이 높으므로 안전한 개학을 위해 최소 2~3주의 시간이 필요하다는 제안에 따라 교육부는 사상 초유의 '4월 개학'을 발표하였습니다.
따라서 본교의  입학식 및 개학일이 4월 6일(월)로 잠정 연기됨을 알려드립니다.
향후 교육부의 방침에 따라 개학일이 당겨지거나 미뤄질 수도 있으므로 방송과 교육부의 후속대책을 주목하여 주시기 바랍니다.
가정에서 학생들의 외부활동 및 다중이용시설(학원이나 PC방) 이용을 자제하도록 당부드립니다. 아울러 휴업일 동안 학생들이 스스로 공부할 수 있도록 울산e-학습터, 위두랑, EBS자기주도학습 등을 활용할 수 있도록 도와주시기 바랍니다.  추후 변동사항 있으면 다시 안내드리겠습니다.