공지사항

실시간 쌍방향 수업을 위한 줌(ZOOM) 설치 및 수업 참가 방법 안내
작성자 청솔초 등록일 20.09.22 조회수 6322

청솔초등학교 학부모님, 안녕하십니까? 교육부의 권고 사항에 따라 원격수업 기간 중 줌(ZOOM)플랫폼을 이용하여 쌍방향 소통을 하고자 합니다. 따라서 학생들이 원격 수업 중 원활하게 쌍방향 소통을 할 수 있도록 줌(ZOOM) 플랫폼 이용 방법을 안내 드리니 참고하시기 바랍니다.

미리 앱을 깔아두시어 쉽게 이용하시기 바라며, 쌍방향 소통 시 핸드폰 배터리 소모 속도가 빠르니 충분히 충전해 놓으시기 바랍니다. 또한 데이터의 소모량이 크므로 되도록 와이파이 환경에서 활용할 수 있도록 바랍니다.

아래 내용들이 안내장에 자세하게 설명되어 있으니 안내장을 참고하시어 가정에서도 실시간 쌍방향 수업을 위한 준비에 참고해 주십시오.

1. 안드로이드 스마트폰 사용 시 설치 방법

2. 아이폰 사용 시 설치 방법

3. 데스크탑 및 노트북 사용 시 설치 방법

4. 학생 수업 참가 방법