공지사항

2022학년도 중학교 입학배정 업무추진계획 안내
작성자 옥계연 등록일 21.10.12 조회수 453

2022학년도 중학교 입학배정 업무 추진계획이 다음과 같이 안내드립니다.

• 목적:

2022학년도 울산광역시강남교육지원청 관내 중학교 입학 배정 방법 및 절차 등을 수립하여 중학교 입학 배정 업무를 공정하게 추진하고자 함

•  기본방침

1. 중학구: 중학구 해당중학교 1개교 무추첨 배정한다.

(온산중학구, 남창중학구, 청량중학구, 웅촌중학구, 천상중학구, 두광중학구, 상북중학구, 서생중학구, 삼남중학구)

2. 학교군

.울산광역시교육청 중학교 학교군 및 중학구 고시에 의거하여 강남교육지원청 관내 언양학교군, 구영학교군, 무거학교군, 옥동.야음학교군, 삼산학교군의 중학교에 대한 입학 추첨을 한다.

. 중학교 입학지원자는 동일 학교군내의 지원 가능한 학교 중 최대 4개 학교 선택할 수 있으며, 컴퓨터 무작위 추첨에 의하여 배정한다.

언양/구영학교군은 2개교, 삼산학교군 3개교, 무거/옥동학교군은 4개교 지망가능

. 중학교 입학 추첨의 공정하고 합리적인 추진을 위하여 울산광역시강남교육지원청입학추첨관리위원회를 구성하여 운영한다.

•  주요변경사항 : 신입생 배정 정원 축소 방안에 의해 학교군 최대 급당 정원 28명으로 조정 (21학년도 30명 -> 22학년도 28명) 경합 학교 경쟁률 상승이 예상됨.

그외 자세한 사항은 첨부파일을 참조해주십시요.