RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
청솔초, ‘엄마, 아빠 책 읽어주세요!’달빛 도서관 개최
작성자 청솔초 등록일 13.07.24 조회수 671

청솔초등학교(교장 정재화)는 가족이 함께 독서하는 분위기를 활성화하기 위해 7월 23일(화) 저녁 7시~9시까지 2시간 동안 푸른 솔마루(학교도서관)에서 학생, 학부모를 대상으로 달빛 도서관 행사를 열었다.

학생들의 발달 과정을 고려하여 모든 학생이 참여할 수 있도록 계획된 달빛 도서관 행사는 학년 군에 따른 권장도서 살펴보기를 시작으로 부모와 함께 책 고르기, 책 내용 서로 이야기 나누기, 가족이 함께 책갈피 만들기 순서로 진행되었다.

이번 행사를 통해 온 가족이 함께 다양한 독서 활동을 체험함으로써 독서하는 습관이 형성되고 가족에 대한 사랑과 소중함을 느껴 책 읽는 향기 속에 건전한 가족문화가 확산될 것이라 기대했다.

이외에도 본교는 학교교육에 원활히 참여하기 어려운 학부모들을 위해 달빛 도서관, 학부모의 밤, 가족화합의 날을 운영하여 학교 참여 기회를 확대하는 정책을 추진하고 있다. 끝.

이전글 청솔초, 한글의 아름다움을 느껴요!’-청소년 단체 연합 체육대회