청솔초, 한글의 아름다움을 느껴요!’-청소년 단체 연합 체육대회
작성자 청솔초 등록일 13.10.11 조회수 691

청솔초등학교(교장 한세일)는 10월 9일(수) 한글날 3~6학년 청소년단체 소속 대원들을 대상으로 본교 체육관에서 합동 체육대회를 개최하였다.

청소년 단체 (컵스카우트, 아람단, 우주소년단, 해양소년단, 4H 총 5개 단체) 대원들은 짝피구, 단체 줄넘기, 이어달리기 등 다양한 종목에 참가하여 경쟁을 벌였다. 행사가 이루어진 당일은 10월 9일로 몸으로 한글 만들기 퀴즈, 민속 놀이 대회 등을 실시하여 한글날을 기념하고 우리 것의 소중함을 느껴보는 기회를 가졌다.

이번 행사는 각 단체 소속에 구분 없이 팀을 구성하여 진행함으로써 단체 대원들의 친목을 도모하였을 뿐만 아니라 질서 의식과 자율성, 인내심을 길러주는 전인교육의 장이 되었다.

본교는 해마다 청소년 단체 연합 체육대회를 실시함으로써 대원들의 공동체 의식을 높이고 규칙과 질서를 지키며 선의의 경쟁을 도모하고 있다. 끝.

이전글 청솔초, ‘우리 아이 진로, 내가 전문가!’ 학부모 진로코치 양성 연수 실시
다음글 청솔초, ‘엄마, 아빠 책 읽어주세요!’달빛 도서관 개최