청솔초, ‘우리 아이 진로, 내가 전문가!’ 학부모 진로코치 양성 연수 실시
작성자 청솔초 등록일 13.12.16 조회수 713

청솔초등학교(교장 한세일)122()~4() 3일간 희망하는 학부모들을 대상으로 본교 시청각실에서 학부모 진로코치 양성 연수를 실시하였다.

한국집중력센터 울산교육원 박경희 원장을 초빙해 정보처리능력, 자기조절능력, 동기부여 등 집중력 향상법을 주제로 3일 동안 7시간의 연수를 가졌다.

이번 행사는 학부모 진로코치 양성 프로그램 중 학교자체 연수(7시간) 일환으로 실시되었으며 이외에도 원격진로아카데미 연수(10시간), 교육청 집합연수(3시간)에 모두 참석한 학부모들은 학부모 진로코치 이수증을 발급받게 된다.

자녀의 진로 인식 개선, 진로·생활 지도, 학교폭력예방교육 등을 내용으로 하는 학부모 진로코치 양성 프로그램은 학부모 전문 인력풀 양성뿐만 아니라 학부모의 직업에 대한 건전한 의식 함양에 이바지하고 자녀교육에 대한 참여 기회를 확대했다는 점에서 의의가 크다.

이전글 청솔초, ‘함께 운동하며 화합 다져요!’ 아버지와 교직원 체육대회 및 학교폭력예방교육
다음글 청솔초, 한글의 아름다움을 느껴요!’-청소년 단체 연합 체육대회