청솔초, ‘끼와 재능을 펼쳐요’ - 동아리 학예 발표회 개최
작성자 청솔초 등록일 13.12.17 조회수 866

청솔초등학교(교장 한세일)1217일 각 교실에서 ·재능 자랑동아리 학예 발표회를 개최하였다.

이번 학예 발표회는 학급 학예회 형식으로 진행되었으며 이 날을 위해 솜씨를 갈고 닦은 청솔초 학생들은 태권도, 합창, 악기연주, 연극, 인형극, 댄스 등 학급별로 다양한 프로그램에 참여하며 자신의 끼와 재능을 마음껏 펼쳐 보였다. 학생들은 학급별 학예발표회를 준비하는 과정에서 친구들 협동과 배려, 재능 나눔의 기회를 갖고 창의성과 소질을 계발하는 소중한 시간이 됐다.

학예회는 창의적 체험활동 실적 공개의 날로서 학급 학예회뿐만 아니라 동아리 활동의 결과물을 발표하고 전시하는 자리였다. 각 학급에서는 포트폴리오, 미술, 문예, 공예 작품 등을 교실 뒤편에 정리하고 특별히 본교 4층 코너에 마련되어 있는 꿈 디자인실에 조형예술부, 또래상담부, 전통공예부, UCC제작부, 레고과학부 등 다양한 동아리의 실적물을 전시하여 학부모와 학생들의 관람할 수 있도록 하였다.

이번 행사는 1년간 배우고 연습한 것을 발표하는 자리를 가짐으로써 학생들 개성과 소질을 조기에 발견하여 신장시키고 표현능력에 대한 자신감을 가질 수 있도록 하였을 뿐만 아니라 학교 공개를 통해 학교와 가정, 지역사회와의 유대를 강화하고 학교 교육에 대한 학부모의 이해과 관심을 높이는 기회가 되었다.

이전글 청솔초, 따뜻한 가슴으로 더불어 함께 하는 행복 나누기
다음글 청솔초, ‘함께 운동하며 화합 다져요!’ 아버지와 교직원 체육대회 및 학교폭력예방교육