학부모 체육대회와 함께하는 학교교육과정 설명회
작성자 이지은 등록일 16.06.27 조회수 577

청솔초등학교는 지역의 실정과 특성에 맞는 학부모의 학교교육 참여를 위해 2016622일 수요일 오후 일과 후 시간대를 활용하여 제 2차 학교교육 설명회와 함께 학부모 체육대회를 실시하였다.

이는 현재 맞벌이 부모가 많아 학교교육에 관심을 가지고 적극적으로 참여하기가 어려운 실정을 반영한 것으로 학기 초 학교교육설명회에 이어 2차로 진행되며 작년과는 달라진 학교 자체의 학생평가에 대한 학부모 교육을 주제로 하고 있다.

특히, 아버지들의 참여를 유도하기 위해 활동하기 편한 복장과 운동화 차림으로 방문하여 간단한 주제 연수 후 학부모체육대회(배구 및 족구) 시간을 주배정하고, 이후 학부모와의 간담회 프로그램까지 구성하여 수요자의 다양한 요구에 부응하고, 학교와 가정이 소통하여 교육서비스 수요자 입장에서 불편함이 없도록 하는데 의미를 두고 계획하였다.

행사에 참여한 한 학부모는 학교교육과정 설명회와 함께 실시한 학부모체육대회를 하며 선생님들과 함께 땀을 흘리며 운동하는 시간이 즐거웠다. 앞으로도 학교와 소통할 수 있는 프로그램이 있다면 참여하고 싶다라고 말했다.