「평생교육 2기 - 우리 그림 민화」개강
작성자 이지은 등록일 16.07.01 조회수 534

울산 남구 청솔초등학교(교장 차기창)“100세 시대평생교육의 장을 마련하기 위하여 학부모님과 지역주민을 대상으로 다양한 평생교육 강좌를 개설하고 있다.

작년까지 한지공예 하나의 강좌로 높은 수준의 평생교육 수업을 이어 왔으나, 올해는 조금 더 다양한 내용의 강좌를 준비하였다. 1기 한지공예에 이어 2기로는 민화를 준비하였다. 학부모 뿐 아니라 지역주민들 및 관심 있는 교사들까지 그 대상을 확대하여 다양한 교육기회를 확대하였다.

본교에 재직 중인 교사의 재능을 활용한 이번 강좌는 2기 평생교육 강좌-우리 그림 민화2016629일 개강하여 4주간 매주 수요일 오후에 3시간씩 수업이 이루어진다.

강좌를 준비한 유미라 교사는 수년 간 연구해 온 전통 민화에 대한 관심을 학부모 및 지역주민과 함께 나눌 수 있는 기회를 갖게 되어 기쁘다. 작품을 통해 많은 분들이 우리의 전통 그림인 민화에 관심을 갖게 되는 계기가 되면 좋겠다.”라고 소감을 밝혔다.