영어마당

영어 검정교과서 선정을 위한 심사
작성자 박유리 등록일 11.09.26 조회수 524

1. 목적

검정심사에 합격한 교과서를 지정된 장소에 전시하여 공정한 소개의 기회를 부여하고, 교과 및 학년 담당 교사 협의회의 충분한 사전 검토 및 학교운영위원회 심의 등의 절차를 거쳐 공정하고 객관적인 교과서 선정을 하고자 함

2. 방침

가. 학교별 검정도서 선정은 각 교과협의회의 추천과 학교운영위원회 심의를 거쳐 학교장이 최종 확정하도록 한다.

나. 검정도서 선정 과정에서 투명성이 보장되도록 개인별 검정도서 선정기준 평가표, 추천의견서, 심의 의견서, 회의록 등 제반 관련 자료를 기록․보관하고, 선정 경위 절차를 공개한다.

다. 검정도서 선정의 전문성, 공정성 및 객관성을 확보하여 교직원 간 또는 교직원과 학교운영위원 간의 불신이 생기지 않도록 한다.

3. 선정 절차

동일 교과 전 교사의 개인별 평가표를 합산하여 3종을 학교운영위원회에 추천

학교운영위원회에서

심의 후 학교장에게 통보

학교장이

최종 선정

영어교과회 선생님들 모두 모여 5,6학년 영어 검정교과서 선정을 위한 심사를 하였습니다.