학교폭력 예방교육 자료입니다.
작성자 정연주 등록일 19.03.18 조회수 524

󰋯 학교폭력은 인간의 존엄성을 파괴하고 생명의 소중함을 무시하는 범죄행위.

󰋯 학교폭력은 민사소송 및 형사소송도 가능하다.

󰋯 학교폭력은 부모님, 선생님에게는 큰 짐을, 친구에게는 정신적, 육체적으로 상처를 주는 범죄행위다.

󰋯 피해시 용기를 가지고 주변에 나를 도울 수 있는 사람에 알려야 합니다. 이는 더 큰 폭력을 방지할 수 있을 뿐만 아니라, 가해 친구를 더 나쁜 사람으로 만들지 않는 방법입니다.

󰋯 학교폭력 신고전화 : 117

󰋯 학교폭력 관련 자료 : 학교폭력예방교육지원센터(www.stopbullying.re.kr)
   • 학부모용 어울림 프로그램 원격 컨텐츠 탑재
   • 어울림 프로그램 학부모 교육용 원격 연수: 학부모 온누리(www.parents.go.kr)